top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
апр 2016

 

TOMIN.BY

57-летний безработный житель Волковысского района в ночь с 1 на 2 апреля, в первые дни официально объявленного в Гродненской области нереста рыбы (продлится до 30 мая), при помощи двух сетей незаконно добыл на водохранилище «Волпа» 44 особи различных рыб. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Задержали браконьера сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Причиненный окружающей среде ущерб с учетом действующих в период нереста такс составил почти 106 миллионов рублей.

Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

«В целях обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации, следователями наложен арест на имущество фигуранта, в частности автомобиль. Установлено, что в 2014 году за незаконную ловлю рыбы с использованием запрещенного орудия рыболовства он привлекался к административной ответственности и подвергался штрафу», - рассказал Сергей Шершеневич.

Напомним, в южных регионах Беларуси с 20 марта установлен запрет на вылов всех видов рыбы в связи с нерестом. В рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей он будет действовать с 20 марта по 18 мая, в Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, в Витебской области – с 10 апреля по 8 июня. 

В период весеннего запрета разрешается осуществлять любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 9 Правил. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю