top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 8

Лично для меня введение прикорма стало небольшим психологическим переломом. С его помощью малыш взрослеет, приобретает небольшую независимость от мамы. А так хочется, чтобы он еще немного побыл крохотулечкой! Но и польза от «еды по возрасту» неоценима. Без нее вырастить здорового ребенка невозможно.

Когда Вите исполнилось пять месяцев, я решила постепенно приучать его к дополнительной еде. До этого возраста ничего, кроме груди, я малышу не давала. Тому много причин. Во-первых, малыш прекрасно набирал вес. Во-вторых, так сделать рекомендовал участковый педиатр. А в-третьих, я сама читала, что если дать тот же яблочный сок раньше, чем нужно, то можно запросто «сбить настройки» пищеварительной системы, которая только-только начинает трудиться.

 

 

Мы начали с тыквенного пюре. Первые ложки больше оставались на щечках и нагрудничке. Постепенно мы распробовали, стали открывать ротик, отказались от звуков «бррр» с едой во рту. Дальше малыш «познакомился» с кабачком и морковью. Все продукты я брала в магазине. Предпочтение отдавала белорусским товарам, потому что к ним как-то больше доверия, чем к импортным. Да и качество отличное.

За первый месяц с прикормами мы привыкли к этому процессу, что очень важно для всего будущего питания ребенка. Во время обеда мы кушали пюре, а через четыре недели, как рекомендуют специалисты, попробовали кашу (кукурузную безмолочную). В дальнейшем приучились есть этот продукт по утрам.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить