top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 5

У грудничков процесс познания окружающего мира тесно связан с движением. Вот почему, когда малюсики уже хорошо переворачиваются со спинки на животик и обратно, педиатры рекомендуют «переселять» их на ковер.

 

 

Пока мой младший сыночек не проявлял  интереса к движению, я по квартире возила его в коляске. Очень удобно – детка рядом в любом месте, не надо без конца носиться к кроватке. А когда маленькому исполнилось шесть месяцев, я выложила его на пол. Вначале мы просто лежали то на спинке, то на животике. Не всегда получалось вернуться в исходное положение. Лежа на спине, малыш капризничал, как бы просил, чтобы его повернули.

 

 

Через некоторое время научился все делать сам. Мы брали с собой игрушки, сыночек развивал мелкую моторику, совершенствуя навык захватывания предмета несколькими пальчиками. А я спокойно делала свои дела по хозяйству. Безусловно, в своевременном усвоении поворотов нам также помогли занятия гимнастикой и ЛФК, которые проводились под контролем специалиста.

В «жизни» карапузов на ковре есть два обязательных условия. Во-первых,  должна быть идеальная чистота (а то будут мусоринки выковыривать). А во-вторых, тепло (если недостаточно ковра, стелите одеяла и пледы).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить