top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 4

Начитавшись различной литературы о грудном вскармливании, я теоретически была к нему готова. Постоянно говорила себе, что буду кормить – столько, сколько будет деточке нужно. Это своеобразный аутотренинг. Подготовительный массаж и лосьон не применяла. Оставила все на природу женского организма.

Однако в самом начале грудного вскармливания важно не только это. Во-первых, выработка мамой молока начнется после первой грамотной стимуляции. А это ни что иное, как прикладывание младенца к груди в родзале.

Боже, как можно забыть это! Маленький беззащитный комочек, он только что родился, еще не плачет, а пищит… Глазки полузакрыты, ручки-ножки сморщенные. Но он ТАКОЙ КРАСИВЫЙ, что просто нет слов.

 

Кормите грудью!

 

И вот эту красоту, пока ты приходишь в себя, надо обязательно приложить к груди. Спустя несколько часов, когда вы оба окажетесь в палате, можно спокойно кормиться по требованию.

Мои мальчики к груди приучились с первого раза. Спасибо медперсоналу роддома – во всем помогали, подсказывали, как правильно прикладывать деточку.

Даже если с первого раза не начнет как следует сосать, не надо отчаиваться. Значит, малышу просто надо на это больше времени.

 

«Школа мам»: кормление – по требованию или по часам?

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить