top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 13

Сейчас во всех СМИ очень много говорится об этой социальной льготе. Но пользоваться ей могут далеко не все семьи с детками. Однако для тех, кто в этом действительно нуждается, помощь получается действительно ощутимой.

 

 

Чтобы узнать, попадаете ли вы под данную категорию льготников,  нужно суммировать совокупный семейный доход за месяц и разделить его на количество членов семьи. Если на каждого члена семьи получается меньше бюджета прожиточного минимума (с 1 мая по 31 июля 2012 года сумма составляла br743.020, а с 1 августа по 31 октября 2012 года – br 843.870), дальше готовим документы. Сегодня это:

- паспорта супругов и их копии;

- свидетельство о браке и его копия;

- свидетельства о рождении ребенка (детей) и их копии;

- справки из ЖЭСа о составе семьи и занимаемой жилплощади;

- медицинская справка от педиатра;

- карта льготного отпуска медпрепаратов (если в ней есть записи, нужна их ксерокопия);

- справки с места работы супругов о доходе каждого за год (на момент подачи заявления о получении бесплатного питания).

Весь пакет документов нужно отнести в территориальный центр социального обслуживания населения по месту проживания. Там предложат заполнить бланк заявления, после чего в течение месяца в администрации района состоится заседание, на котором ваш вопрос решится. Эта помощь будет оказываться в течение первых двух лет жизни ребенка. Но раз в полгода нужно повторно сдавать все документы.

На собственном опыте скажу, чем старше становится малыш, тем ощутимее затраты на его питание. Я получаю эту помощь уже 8 месяцев. Сейчас сыночку почти годик. Последний раз, когда получала его еду (все – согласно общепринятым нормам), готовых продуктов, а также каш и сухих молочных смесей вышло почти на br 600.000! При теперешней вездесущей дороговизне на все детское - это весомое подспорье для семьи.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить