top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

 

Школа мам. Урок 10

Познакомившись с «жизнью на ковре», мой младший сын стал больше интересоваться предметами, которые находились вокруг него. У малыша как бы расширился кругозор. И мы постепенно от мелких игрушек перешли к крупным. Но – обо всем по порядку.

 

 

Вначале мы просто лежали на одеяле, немного крутились, смотрели вокруг и брали в ручки погремушки. Недели две маленькому для развлечения этого было достаточно. Наступил период поворотов – мы раздвинули игрушки, дали крохе больше простора для действия. Он стал активнее заниматься погремушками. Конечно же, они быстро ему надоедали, так что приходилось часто менять «напольные наборы развлечений». Но главное в погремушках – это удобство в их захвате ручками и относительная небольшая величина (чтобы не было возможности запихнуть в ротик).

Как только сыночек понял, что умеет сидеть, практически сразу заинтересовался более крупными предметами. И чтобы он не тянулся, например, к кастрюлям или утвари для уборки, я начала давать ему игрушки побольше. В ход пошли все развлечения, которыми играется старший сын: музыкальный телефон, маленький детский синтезатор, машинки (в восемь месяцев малыш уже знает, что их нужно катать по полу), кубики, пирамидка, мячи. Тут тоже важно не переборщить, иначе отобьется охота играть в будущем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить